Ribuan Peserta USU RUN 2024 Meriahkan Dies Natalis Ke-72 USU.

  • Bagikan

Pj.Gubernur Sumut Agus Fatoni disampingi Rektor USU Prof.Dr.Muryanto Amin melepas USU RUN 2024.(Foto : Humasusu)

Medan I membaranews.com

Ribuan peserta mengikuti even USU RUN 2024 Dies Natalis Ke-72 dengan tema “Celebrating 72 Years of Excellence”.

Even USU RUN 2024 dibuka Rektor USU Prof. Dr. Muryanto Amin, S.Sos., M.Si, di Auditorium USU, Minggu (08/12/2024) dihadiri Pj.Gubernur Sumut Agus Fatoni.

Rektor menyampaikan terima kasih kepada seluruh peserta memeriahkan even USU RUN 2024 dan berharap tidak hanya menjadi ajang olahraga tetapi juga momen untuk menjaga kesehatan dan kebugaran.

USU RUN 2024 memiliki dua kategori lomba yaitu Family Fun RUN 1,5 km dan Obstacle Fun RUN 5 km dapat diikuti peserta dari berbagai usia mulai 7 hingga 79 tahun. Selain lomba lari, USU RUN menghadirkan bazar UKM lokal menawarkan berbagai produk menarik

Ketua Panitia Dies Natalis, Dr. dr. Muara Panusunan Lubis, M.Ked(OG), Sp.OG(K), menjelaskan, USU RUN selaras dengan visi USU untuk memperkuat ekosistem pendidikan tinggi. Kegiatan ini dirancang untuk menjalin keakraban antara sivitas akademika dan masyarakat umum sekaligus menjadi wadah mempererat hubungan lintas generasi untuk mewujudkan visi Indonesia Emas 2045.

Muara mengamati tingginya antusiasme peserta dari lingkungan USU dan masyarakat umum. USU RUN 2024 bukan akhir dari rangkaian Dies Natalis. Acara puncak 12 Desember 2024 pemberian penghargaan kepada fakultas, dosen, dan mahasiswa berprestasi menampilkan artis nasional.

Dengan kegiatan ini, USU menegaskan komitmennya terus mendorong inovasi dan kebersamaan sekaligus menjadi bagian penting dalam mewujudkan visi Indonesia Emas 2045.(Rul/R)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *