Zahir : Di Tengah Covid-19, Silaturrahim Tetap Terjaga

  • Bagikan

membaranews.com-(Batubara)

Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, MAP melalui Seketaris Daerah Sakti Alam berharap dalam suasana Pendemi Covid-19, tidak mengurangi semangat umat Islam untuk mempererat silaturahmi walaupun kekhawatiran selalu ada bagi diri kita.

Oleh sebab itu kita tetap laksanakan insruksi Pemerintah melalui 3 M, memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

Yang paling penting dan tidak mengurangi bersilaturahmi sesama agar persatuan dan kesatuan dapat selalu terjaga,kata Seketaris Daerah Sakti Alam saat membuka dialog interaktif Islam Wasathiyah BKM dan Pimpinan Ormas se-Sumut oleh Komisi Ukhuwah dan Hubungan antar Umat Beragama MUI Sumut di Aula Kemenag Batu Bara Jalan Perintis Kemerdekaan Kec. Lima Puluh, Rabu, (15/07/2020).

Menurutnya, umat Islam menjalin silaturahmi, karena cara itu juga mempermudah rezeki, karenanya dalam tatanan New Normal / kebiasaan hidup baru ini, langkah memperkuat silaturahmi sangat penting dilaksanakan.

Ketua Panitia Drs. H. Palit Muda Harahap menyampaikan tujuan kegiatan agar ulama bersama tokoh agama dan pengurus BKM dapat menyampaikan kepada umat semakin memperkuat ukhuwah dan dapat lebih siap memasuki tatanan era baru dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.( mkb)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *