Kadisdik Batu Bara Menjadi Pemateri Pada Lokakarya TF

  • Bagikan

membaranews.com-(Batubara)

Kepala dinas Pendidikan Kabupaten Batu Bara Ilyas Sitorus dipercayakan Tanoto Foundation (TF) menjadi pemateri pada acara Lokakarya Diseminasi Program Pintar Provinsi Sumatera di Hotel Grand Inna Medan Sumut, Selasa (18/2)

Hal ini dikarenakan prestasi Pemkab Batu Bara melalui Dinas Pendidikan yang telah menerapkan sistem MBS pada setiap sekolah. Ini terbilang gemilang dibanding 7 Kabupaten /Kota lainnya yang telah bergabung dengan TF.

Pada kesempatan itu Kadisdik Batu Bara memaparkan isu strategis yang sudah dilakukan pada tahun 2019 dan pada tahun 2020 pihaknya akan terus meningkatkan kompetensi dan kemampuan profesionalisme tenaga guru SD dan SMP, menciptakan pemerataan tenaga guru di tiap jenjang satuan pendidikan, meningkatkan kemampuan guru dalam pengurusan IT untuk melaksanakan proses pembelajaran di kelas, mengoptimalkan pembinaan komunitas kelompok kerja guru yaitu KKK, MGMP.

Sekolah yang sudah mendapat sentuhan program TF sebanyak 138 SD

” Alhamdulillah program Tanoto Foundation didukung Bupati Batu Bara bapak Ir. Zahir dan DPRD. Insya Allah tahun ini akan dianggarkan dari APBD” kata Ilyas.

Perwakilan dari TF Fian Falopi mengingatkan pentingnya pelatihan bagi kepala sekolah dan guru dan program perubahan ini tidak akan berjalan jika yang dilatih hanya guru saja.

Peserta per Kabupaten berjumlah 5 orang terdiri dari Kepala Dinas Pendidikan 1 orang
Kabid GTK (terkait) 1 orang, Kabid Dikdas (SD/SMP) 1 orang DPRD / Bappeda 1 orang dan Kepala Kemenag /Kasi Penmad/Pendis 1 orang.

Peserta dari provinsi,
LPMP, Kanwil Kemenag (2 orang), LPTK Mitra (2 orang), Muhammadiyah (2 orang, DPW dan DPD), Dinas Pendidikan mitra diseminasi (3 orang dari Medan, Delser, Binjai) Fasilitator / Narasumber / Pengumpul Data (Facilitators / Resource Persons / Data Collectors)

” Kami ucapkan terimaksih dan apresiasi kepada kepala dinas Kabupaten/kota di Sumut yang telah mendukung program ini.(bento)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *