Selamat Jalan Irwan Ginting, Wakil Ketua Wartawan Pemprovsu, Kebaikanmu Selalu Kami Kenang !

  • Bagikan

Medan I membaranews.com

Wartawan di Unit Kantor Gubernur Sumatera Utara yang tergabung dalam Forum Wartawan Pemprov Sumut (FWP), sedang berkabung. Salah satu pengurusnya, yakni Irwan Ginting SH, meninggal dunia.

Wakil Ketua Bidang Organisasi FWP itu mengembuskan nafas terakhir dalam peristiwa naas kecelakaan usai tugas monitoring lapangan, Kamis (28/3/2024) sekitar pukul 23.00 WIB.

Tubuhnya dan sepeda motor yang ditungganginya, terseret mobil yang menabraknya. Sempat dilarikan ke RS Bina Kasih Medan, namun Tuhan berkehendak lain, nyawa Irwan Ginting tidak terselamatkan.

Istri almarhum, Eva Yanti Br Silalahi, menangis histeris menyambut Pengurus dan Anggota FWP yang datang melayat di rumah duka, Jalan Bunga Mawar XXI, Medan Selayang, Medan, Jumat (29/3/2024) sore.

“Tengoklah pa kawan-kawanmu datang, bangunlah,” katanya berlinang air mata. Ia menangis terus hingga akhirnya harus ditenangkan para keluarganya.

Sontak situasi itu membuat pengurus dan anggota hening seketika dan amat merasakan duka mendalam. “Sangat terkejut, sedih, dan terpukul dengan kepergian sahabat kita Irwan Ginting,” ujar Ketua FWP Zulkifli Harahap.

Zulkifli bahkan tak kuasa menahan air mata. Ia tak sanggup berkata banyak melepas almarhum Irwan Ginting, wartawan yang sudah lama bertugas di Kantor Gubsu tersebut.

“Yang pasti saya bersaksi sahabat kita ini, Irwan Ginting, orang baik. Kita sangat kehilangan. Selamat jalan teman, tenanglah di sisi Tuhan,” ujar Zulkifli penuh sedih.

Penasihat FWP, Charles Daulay turut memberi ucapan belasungkawa. “Doa kami untuk almarhum Irwan Ginting. Semoga Tuhan terus memberkati keluarga yang ditinggalkan,” ujarnya.

Sementara itu Kadis Kominfo Sumut, Ilyas S Sitorus diwakili Kabid Informasi dan Komunikasi Publik, Harvina Zuhra, juga turut berbelasungkawa. “Atas nama Dinas Kominfo Pemprov Sumut, kami menyampaikan dukacita mendalam,” katanya.

Harvina Zuhra, yang juga mantan wartawan itu, mengenal almarhum Irwan Ginting sebagai sosok jurnalis yang tegas, cerdas dan giat memperjuangkan kepentingan teman-teman wartawan.

Selama bermitra dengan almarhum Irwan Ginting khususnya, dan rekan-rekan FWP umumnya, kata Harvina, banyak ide, gagasan dan pemikiran yang dirasakan turut mendorong perkembangan kinerja Pemprov Sumut umunya.

Pada kesempatan itu, Ketua FWP Zulkifli Harahap, menyerahkan tali kasih tanda duka dari Pengurus dan Anggota FWP, termasuk dari rekan-rekan wartawan lainnya serta mitra, kepada istri almarhum, Eva Yanti Br Silalahi.(Rel)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *