Breaking News
Memuat breaking news...

Polres Batu Bara Gerebek Sarang Narkoba di Medang Deras, Seorang Pria Diamankan

Redaksi
Redaksi
Selasa, 12 Mei 2026 - 10.33 PM WIB
Polres Batu Bara Gerebek Sarang Narkoba di Medang Deras, Seorang Pria Diamankan
Reading Comfort
adjust the font size

BATUBARA -(Membaranews.com) - Satnarkoba Polres Batu Bara kembali menggelar operasi Gerebek Sarang Narkoba (GSN) dan Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan serta Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) di Kecamatan Medang Deras, Senin (11/5/2026).

Dalam kegiatan tersebut, petugas berhasil mengamankan seorang pria berinisial H.M. (33) yang diduga terlibat dalam peredaran narkotika jenis sabu.

Operasi dipimpin KBO Satresnarkoba Polres Batu Bara IPDA Amudi Murphi, S.H., bersama personel Satresnarkoba dengan didampingi perangkat desa dan kelurahan setempat.

Adapun lokasi yang menjadi sasaran yakni Dusun IV Desa Nenassiam, Gudang Ikan Mehwa Lingkungan V Kelurahan Pangkalan Dodek, serta Gang Beko Lingkungan III Kelurahan Pangkalan Dodek Baru, Kecamatan Medang Deras.

Dari hasil penggerebekan di Dusun IV Desa Nenassiam, petugas mengamankan H.M. beserta sejumlah barang bukti berupa satu paket sedang dan tiga paket kecil diduga sabu, sepuluh klip plastik kosong, serta uang tunai Rp100 ribu yang diduga hasil transaksi narkotika.

Sementara itu, dalam penyisiran di Gudang Ikan Mehwa dan Gang Beko, petugas belum menemukan adanya aktivitas peredaran narkoba maupun pelaku lainnya.

Kasat Resnarkoba Polres Batu Bara AKP Arifin Purba mengatakan kegiatan GSN dan P4GN merupakan bentuk komitmen kepolisian dalam memberantas peredaran narkotika di wilayah hukum Polres Batu Bara.

“Melalui kegiatan ini kami berharap dapat menekan angka peredaran dan penyalahgunaan narkoba serta meningkatkan partisipasi masyarakat dalam memerangi narkotika,” ujarnya.

Saat ini, terduga pelaku beserta barang bukti telah diamankan di Satresnarkoba Polres Batu Bara untuk proses hukum lebih lanjut.(Zul).

Topik

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait