Kapolres Batu Bara Hadiri Apel Gabungan Pengawasan Perairan Batu Bara-SergaiKapolres Batu Bara Hadiri Apel Gabungan Pengawasan Perairan Batu Bara-Sergai


BATU BARA – (Membaranews.com) - Kapolres Batu Bara AKBP Dony Satria Wicaksono menghadiri Apel Bersama Operasi Gabungan Laut 2026 untuk pengawasan wilayah perairan Kabupaten Batu Bara dan Serdang Bedagai (Sergai).
Apel tersebut digelar di Lapangan PT Indonesia Asahan Aluminium (Inalum), Jalan Utama Kuala Tanjung, Kecamatan Sei Suka, Kabupaten Batu Bara, Senin (28/9/2026).
Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 09.40 WIB itu melibatkan sejumlah unsur lintas instansi. Di antaranya Forkopimda, TNI-Polri, Bea Cukai, Kejaksaan, KSOP, Pelindo, PT Inalum serta instansi terkait lainnya.
Apel gabungan tersebut menjadi bagian dari persiapan pelaksanaan Operasi Gabungan Laut Tahun 2026 di wilayah perairan Batu Bara dan Serdang Bedagai.
Rangkaian kegiatan diawali dengan persiapan pasukan dan laporan Ketua Panitia. Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan Bupati Batu Bara dan Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Sumatera Utara.
Selanjutnya, dilakukan apel kesiapan operasi, penyampaian amanat pembina apel, penyematan rompi operasi secara simbolis, pembacaan doa serta pemberian cendera mata kepada perwakilan kementerian dan lembaga yang terlibat.
Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Batu Bara juga menerima cendera mata sebagai bentuk apresiasi atas keterlibatan dan dukungan Polres Batu Bara dalam pelaksanaan Operasi Gabungan Laut Tahun 2026.
Apel bersama tersebut berakhir sekitar pukul 10.35 WIB. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib dan kondusif.
Melalui operasi gabungan ini, sinergi lintas instansi diharapkan semakin kuat dalam mendukung pengawasan serta menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah perairan Batu Bara dan Serdang Bedagai.(Zul).


Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda