Wali Kota Medan Rico Wass meninjau jalan rusak di Kecamatan Medan Marelan disambut gembira warga.(Foto : Kominfomdn)
Medan I membaranews.com
Wali Kota Medan Rico Waas meninjau tiga ruas jalan yang rusak di Kecamatan Medan Marelan,Jumat (3/10/2025).Mendengar langsung kelurahan masyarakat Roco Wass berjanji akan memperbaiki jalan rusak minggu depan.
“Ya, tiga ruas jalan lingkungan di Kecamatan Merelan akan diperbaiki minggu depan”, kata Rico.
Tiga ruas jalan yang akan diperbaiki Jalan Marelan VI, Gang Merdeka, Kelurahan Rengas Pulau, Jalan Sani Mutalib, Gang Mushola, Lingk. 9, Kelurahan
Terjun dan Jalan Sedar, Gang Lorong Bersatu, Lingk. 17 Kelurahan Terjun, Jumat (3/10/2025).
Kehadiran Rico disambut bahagia masyarakat yang telah merindukan memiliki jalan yang bagus untuk beraktivitas.
“Alhamdulillah, senang kali Pak Wali datang kemari melihat kondisi jalan kami.Kalau sudah hujan disini licin, banyak anak sekolah jatuh,”ungkap Asih menceritakan kondisi jalan di lingkungannya.
Mendengar keluhan masyarakat, Rico memerintahkan Perangkat Daerah terkait segera melakukan perbaikan.”Minggu depan langsung kita perbaiki,”ucap Rico didampingi Plt Kepala Dinas SDABMBK Kota Medan Gibson Panjaitan, Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya, dan Tata Ruang Kota Medan, John Ester Lase, Kabag Umum Rasyid Ridho, Camat Medan Marelan Zulkifli Syahputra Pulungan.
Rico menegaskan setiap rumah harusnya memiliki akses jalan yang baik,kita terus berupaya memberikan jalan yang layak bagi seluruh masyarakat.
“Secara bertahap kita akan perbaiki seluruh jalan yang ada di lingkungan, ini komitmen kami untuk memberikan jalan yang layak dan baik kepada masyarakat,”kata Rico.
Pemko Medan tidak hanya memperbaiki jalan utama di perkotaan namun jalan-jalan kecil di setiap lingkungan juga penting mendapat perhatian.
“Jalan-jalan yang ada didepan rumah masyarakat juga penting untuk diperbaiki, karena bagian dari akses rumah masyarakat.Kita ingin memberikan efek keadilan bagi seluruh masyarakat,”tandasnya.
Plt Kepala Dinas SDABMBK Gibson Panjaitan menjelaskan, tiga ruas jalan akan dilakukan perbaikan drainase dan pengecoran jalan. Untuk Jalan Sedar, Gang Lorong Bersatu, Lingk.17, Kelurahan Terjun akan diperbaiki sepanjang 110 meter, Jalan Sani Mutalib, Gang Mushola akan diperbaiki sepanjang 170 meter lebar lebih kurang 2,5 meter,Jalan Marelan VI, Gang Merdeka, Kelurahan Rengas Pulau akan diperbaiki sepanjang 250 meter.
“Kita targetkan dalam waktu sebulan pengerjaan jalan dan drainase selesai,”tegas Gibson.(Rul/R)











