Wali Kota Medan Rico Waas meninjau MPP Roadshow di Medan Utara.(Foto : Kominfomdn)
Medan I membaranews.com
Dalam upaya memperluas jangkauan layanan publik kepada masyarakat,Pemko Medan meluncurkan Mal Pelayanan Publik (MPP) Roadshow di Kecamatan Medan Belawan.
Dengan adanya MPP Roadshow ini masyarakat di Medan Utara dapat mengurus berbagai kelengkapan administrasi kependudukan (Adminduk) tanpa harus datang ke MPP di Jalan Iskandar Muda Medan.
Peluncuran MPP Roadshow dilakukan Wali Kota Medan Rico Waas di kantor Kecamatan Medan Belawan, Selasa (27/5/25). MPP Roadshow diinisiasi Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PNMPTSP) Kota Medan digelar dua hari ( 27 – 28 Mei 2025).Turut hadir Ketua DPRD Medan Wong Chun Sen, Sekda Wiriya Alrahman dan unsur Forkopimda.
MPP Roadshow mendapat sambutan positif dari masyarakat Medan Utara. Hal ini terlihat dari antusiasme masyarakat yang datang untuk mengurus berbagai kelengkapan Adminduk. Tidak hanya dari Kecamatan Medan Belawan, masyarakat dari Kecamatan Medan Marelan dan Kecamatan Medan Labuhan juga turut datang.
Wali Kota Medan Rico Waas dalam sambutannya mengatakan, MPP Roadshow merupakan inisiasi Pemko Medan agar MPP bisa keliling kota. MPP ini sangat diminati masyarakat dilihat dari ramainya dikunjungi setiap hari. MPP Roadshow pertama kali diluncurkan di kawasan Medan Utara karena jarak cukup jauh dari MPP Medan Jalan Iskandar Muda.
“Masyarakat Medan Utara kalau mengurus Adminduk ke MPP Jalan Iskandar Muda terlalu jauh. Maka dari itu kami berinisiasi agar pelayanan dibuat keliling ke kecamatan-kecamatan yang lokasinya jauh dari pusat kota.
“Alhamdulilah hari ini diluncurkan Roadshow MPP pertama kali di Medan Utara, Antusias warga luar biasa ramai, saya tidak menyangka”, kata Rico Waas.
Rico Waas melihat antusias masyarakat yang datang pada peluncuran MPP Roadshow dan letak gedung MPP Kota Medan yang berada di Jantung Kota Medan sehingga masyarakat di kawasan Medan Utara terlalu jauh, maka kedepannya tidak kemungkinan akan dibuat mini MPP.
“Melihat antusias yang tinggi masyarakat di MPP Roadshow sepertinya kawasan Utara membutuhkan perhatian khusus terutama pelayanan. Kedepan dapat kita rencanakan untuk pembentukan mini MPP di kawasan Medan Utara “, ungkap Rico Waas.
Rico Waas mengingatkan kepada Dinas terkait agar benar-benar melayani seluruh masyarakat yang hadir. Dikhawatirkan melihat antusias masyarakat yang datang ini nantinya tidak terlayani dengan baik.
“Layani masyarakat dengan baik. Meskipun ramai harus tetap memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat”, sebut Rico Waas.
Kepala Dinas PMPTSP Kota Medan Nurbaiti Harahap mengatakan, MPP Roadshow merupakan bagian dari pelaksanaan salah satu misi Wali Kota Medan bapak Rico Waas yaitu Medan Ramah yang menekankan pentingnya kehadiran pemerintah secara langsung di tengah masyarakat.(Rul/R)