Empat Pejabat Administrator Pemko Medan dilantik Wali Kota Rico Waas.(Foto : Kominfomdn)
Medan I membaranews.com
Sejak dilantik menjadi Wali Kota Medan, baru pertama kali Rico Waas melantik pejabat di lingkungan Pemko Medan.
Ada 4 Pejabat Administrator dilantik dan diambil sumpah di Balai Kota Medan, Senin (23/6/2025) sore.
Kepada empat pejabat baru dilantik Rico Waas menekankan pentingnya menjalankan amanah yang diberikan yakni bekerja dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
Saudara dilantik dengan mengucapkan sumpah. Sumpah atas nama Tuhan. Maka, berbuat, bekerja dan berikanlah pelayanan terbaik bagi masyarakat. Sebab, Tuhan mengetahui apa yang tampak dan tidak tampak dari yang saudara lakukan.
“Sesungguhnya kepada Tuhan semua dipertanggung jawabkan,” kata Rico Waas.
Adapun, empat pejabat administrator tersebut Rasyid Ridho Nasution dilantik menjadi Kepala Bagian Umum Setda Kota Medan, Junaidi Sanjaya menjadi Kepala Bagian Hukum, Soeflie Putra sebagai Kepala Bagian Sumber Daya Alam, Dr Zulkifli Syahputra Pulungan menjadi Camat Medan Marelan.
Rico Waas menegaskan, tidak ada sepeserpun uang diterima dari pelantikan yang dilakukan terhadap para pejabat di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan ini murni karena para pejabat dinilai layak dan mampu menempati posisi tersebut,sebutnya.
Saudara-saudara yang saya lantik, saya tidak ambil sepeserpun dari kalian. Saya hanya minta, bekerja secara profesional. Kita tidak mengetahui apa yang akan terjadi ke depan.
Jabatan ini bukan untuk merasa prestisius, bukan pula sekadar jabatan, tapi tanggung jawab,” tegasnya mengingatkan.
Empat pejabat administrator tersebut menjadi pelantikan pertama yang dilakukan Rico Waas, termasuk salah satunya adalah camat yang merupakan kepala wilayah.
“Bagi yang dilantik menjadi Kepala Wilayah (Camat) saya berpesan, jadilah orang tua untuk wilayah anda. Mau berkorban untuk masyarakat. Karena, tingkat loyalitas tertinggi adalah loyalitas kepada masyarakat,” ujar Rico Waas mengingatkan.(Rul/R)