Wali Kota Medan Rico Waas menerima PTME dipimpin Tengku Erry Nuradi di Balai Kota.(Foto : Kominfomdn)
Medan I membaranews.com
Wali Kota Medan Rico Waas keinginan menghidupkan kembali kehangatan kerja sama sister city (kota kembar) antara kota Medan dengan berbagai kota di luar negeri.
“Berbicara sister city, ini perlu dihangatkan kembali. karena kerja sama antar kota di negara berbeda sangat penting untuk dijalin,”kata Rico Was saat menerima pengurus Persatuan Tenis Meja Eksekutif (PTME) Sumut di Balai Kota Medan, Rabu (22/10/2025).
Rico mencoba menyusun pola kerja sama yang menarik sehingga dapat terjalin kerja sama di berbagai bidang.
“Tinggal kita perkuat, di bagian mana kerja sama ini bisa memberi manfaat paling besar. Yang penting harus bagus dan sistem kerja samanya jelas,” ujar Rico.
Tengku Erry Nuradi mengatakan, PTME Sumut akan menggelar pertandingan persahabatan tenis meja dengan sesama anggota dan Malaysia 28 Oktober 2025 di lapangan Kebun Bunga Medan.
PTME berdiri 17 tahun lalu dan setiap tahun melakukan kunjungan ke Malaysia untuk menguatkan kerja sama.
“Selama ini kita diterima sangat baik disana, hubungan baik terjalin lewat kegiatan olahraga dapat menjadi pintu masuk membangun kerja sama di bidang lainnya,”sebut Erry. (Rul/R)











