Kakanwil Ditjenpas Yudi Suseno melalukan sidak di Lapas Medan.(Foto : Istimewa)
Medan I membaranews.com
Kakanwil Ditjenpas Yudi Sidak melalukan inspeksi mendadak (sidak) ke Lapas Kelas I Medan,Minggu malam (16/02/ 2025).
Sidak bertujuan untuk memastikan kondisi keamanan dan kesiapan petugas regu jaga di Lapas Kelas I Medan sebagai bagian dari langkah deteksi dini terhadap potensi gangguan kamtib.
Dalam pelaksanaan sidak,Yudi melakukan pengecekan terhadap kesiapan seluruh anggota regu pengamanan meliputi petugas portir (P2U), perwira piket, petugas piket, jumlah penghuni di Lapas Kelas I Medan.
Yudi memberikan arahan agar petugas jaga menempati pos-pos ditentukan agar setiap potensi masalah dapat segera dilaporkan kepada atasan untuk penanganan lebih lanjut.
Hal ini diharapkan dapat meningkatkan responsivitas dalam menjaga keamanan di lapas.
Kegiatan sidak dilanjutkan dengan inspeksi ke blok hunian.
Kakanwil bersama pejabat struktural dan staf pengamanan memeriksa petugas jaga yang sudah ditempatkan sesuai jadwal, memastikan setiap pos terjaga dengan baik.
Kakanwil juga melakukan pengecekan kondisi kebersihan dan kesehatan di blok hunian dan berinteraksi dengan beberapa warga binaan, menyampaikan pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan sebagai bagian dari upaya menciptakan lingkungan kondusif.
Kakanwil menekankan agar petugas pengamanan tetap siaga dan tidak terlibat narkoba atau pungli merupakan bagian dari perintah harian Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan.
Kakanwil minta seluruh jajaran pengamanan mendukung penuh program-program pembinaan serta menjaga integritas dan loyalitas dalam melaksanakan tugas.(AVID/R)