Bobby Nasution Tekankan Pentingnya Peran Orang Tua Bagi Anak Usia Dini

  • Bagikan

Gubernur Sumut Bobby Nasution mengukuhkan Kahiyang Ayu sebagai Bunda Literasi Sumut dan Bunda PAUD Sumut di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur.(Foto : Istimewa)

Medan I membaranews.com

Gubernur Sumut Bobby Nasution mengukuhkan Kahiyang Ayu sebagai Bunda Literasi Sumut dan Bunda PAUD Sumut di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur, Rabu (13/8/2025).

Usai dikukuhkan, Kahiyang Ayu sebagai Bunda Literasi sekaligus Bunda PAUD Sumutjuga mengukuhkan istri bupati/walikota sebagai Bunda Literasi Kabupaten/Kota se-Sumut dan Bunda PAUD Kabupaten/Kota se-Sumut.

Kahiyang juga melantik Pengurus Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Sumut

Pada kesempatan tersebut Bobby menekankan pentingnya peran orang tua (parenting) bagi anak-anak usia dini serta membangun sumber literasi yang baik bagi generasi muda sejak awal dalam persiapan panjang menuju Indonesia Emas 2045.

Menurut
Bobby, saat ini persoalan literasi bukan lagi bagaimana meningkatkan minat baca tapi bagaimana memastikan agar bacaan yang tersedia sesuai dengan kaidah dan bermakna yang baik mengingat sumber literasi sudah sangat mudah dan sangat dekat dengan setiap orang.

Kalau dulu disiapkan perpustakaan, pojok baca agar minat baca meningkat maka sekarang hampir setiap orang minat baca.

Jadi, pertanyaannya yang dibaca apa?.Maka perlu kita menyiapkan konten bacaan yang isinya diperlukan dalam menambah keilmuan, moral dan keagamaan. Kita perlu menyiapkan konten bacaan yang menarik tetapi mendidik. Karena perang kita saat ini, ada konten menarik tetapi tak bermanfaat, ujar Bobby.

Bobby minta seluruh Bunda Literasi menyiapkan konten bacaan, fasilitas tempat membaca yang nyaman dan program lain yang mengarahkan generasi muda untuk menyukai literasi yang mendidik dan merangkul berbagai komunitas mayarakat bergerak di bidang literasi.(Rul/R)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *