
membaranews.com.(Medan)
Wali Kota Medan Bobby Nasution menyampaikan apresiasi kepada Yayasan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) atas pemberian makanan tambahan yang disalurkan Yayasan Surya Kebenaran Indonesia (YSKI) kepada 6.000 anak-anak di 4 kecamatan di Kota Medan. Yakni, Kecamatan Medan Tuntungan, Medan Selayang, Medan Baru,Medan Helvetia.
Pemberian makanan tambahan dilakukan sebagai upaya mengurangi tingkat stunting di Indonesia, khusus di Kota Medan.
Pemberian makanan tambahan dipusatkan di GBI Rumah Persembahan Sumatera Resort Jalan Jamin Ginting Medan, Senin (24/1/2022).
Bobby mengatakan, stunting masalah serius karena menyangkut masa depan anak-anak Kota Medan. Sebagai upaya menghindari terjadinya stunting, Pemko Medan akan mengadakan sebuah program dengan memberikan pelatihan dan pendampingan kepada para ibu hamil beserta suaminya.
Dengan demikian para orang tua mengetahui apa yang harus dilakukan guna menghindari stunting tersebut.
“Perlu diingatkan pemberian makanan tambahan bukan sebagai pengganti makanan utama sehingga sumber protein yang terdapat dalam makanan harus tetap diberikan.
Bobby berharap pemberian bantuan makanan tambahan tidak hanya di 4 kecamatan tapi lebih banyak lagi. Selain itu melalui pemberian bantuan makanan tambahan kami berharap mampu membantu masyarakat yang membutuhkan, ujar Bobby.
Direktur Eksekutif Yayasan BUMN Syafuan mengatakan, bantuan makanan tambahan diberikan BUMN melalui YSKI kepada 6.000 anak dan balita tersebar di 4 kecamatan di Kota Medan. Adapun makanan tambahan diberikan berupa sari kacang hijau, susu anak dan ibu hamil, dan multivitamin.
Bantuan ini sebagai wujud kepedulian sehingga anak-anak dapat tumbuh dan berkembang dengan baik.
Kami juga memberikan masker kain sebagai upaya mencegah penularan Covid-19. Bantuan dapat mendukung pemerintah dalam meningkatkan fungsi masyarakat, terutama kepada anak-anak untuk mencegah terjadinya stunting, ujar Syafuan. (Rul)











