Medan I membaranews.com
Ustaz Abdul Somad (UAS) menyebut bahwa Sumatera Utara tidak akan pernah kehabisan ulama. Sebab masih ada pemimpin yang menyukai ulama.
“Ini bukti di masa akan datang tidak akan putus alim ulama yang datang dari Sumut,” kata UAS dihadapan seribuan santri yang hadir pada kegiatan Ramadhan Berbagi di Halaman Rumah Dinas Gubernur Sumut Jk.Jenderal Sudirman 41 Medan,Minggu (02/04/2023).
Kata UAS, rakyat mengikuti agama pemimpinnya. Apabila pemimpinnya suka dengan pengajian maka rakyatnya suka dengan pengajian. Apabila pemimpinnya suka dengan ustaz maka rakyatnya akan suka dengan ustaz.
Selain itu, UAS juga mengatakan bahwa status sosial tidaklah dipandang oleh Allah. “Semuanya sama di hadapan Allah, mau yang berada di panggung, karpet semua sama,” ungkap UAS.
UAS mendoakan bapak Edy Rahmayadi agar selalu diberi kesehatan. “Mudah-mudahan dipanjangkan umur Pak Edy Rahmayadi, disehatkan badannya, diselamatkan dari fitnah,” kata UAS.
UAS menyampaikan bahwa orang Sumut beruntung dan bertuah lantaran gubernurnya sering bersilaturahmi dengan masyarakat berbagai golongan, mulai dari abang becak, asisten rumah tangga hingga para guru dan Bunda PAUD.
UAS kemudian menceritakan selama dia bersekolah di Kota Medan tahun 1990-an, tidak pernah merasakan diundang bersilaturahmi oleh Gubernur bahkan camat. “Jangankan Gubernur, sama camat pun tak pernah (diundang silaturahmi).
Maka kalian orang Sumut beruntung dan bertuah dimana diundang hadir oleh Gubernur Edy Rahmayadi di rumah dinasnya,” kata UAS
Sementara Gubernur Edy Rahmayadi mengatakan kepada para santri dapat memanfaatkan kesempatan mendengarkan tausiyah dari UAS.
“Berbahagialah kita, hari ini dapat bertemu langsung dengan Ustaz Abdul Somad. Karena itu, para santri dapat mendengarkan dengan sungguh-sungguh tausiyah disampaikan Ustaz Abdul Somad,” kata Edy.(Rul)











