Rutan 1 Medan Bagikan Sabun Cair Hasil Produksi Sendiri Kepada Warga Binaan  

  • Bagikan
Warga Binaan Rutan 1 Medan menerima Sabun Cair.(Foto : Istimewa)

membaranews.com (Medan)

 

Ditengah padatnya jumlah warga binaan di Rutan Kelas 1 Medan tentu berdampak besar bagi penularan penyakit serta kesehatan wargabinaan.

Pola hidup sehat dengan menerapkan rutin menjaga kebersihan tubuh dinilai efektif untuk mencegah warga binaan tertular dari berbagai macam penyakit.

Kendati demikian, kebutuhan akan sabun mandi dan cair terus meningkat ditengah besarnya jumlah warga binaan.

Karena itu Kepala Rutan Theo Adrianus beserta jajaran melakukan inovasi berupa produksi sabun mandi dan cair diperuntukkan bagi warga binaan.

Produksi sabun mandi dan cuci cair dilakukan oleh warga binaan dengan pendampingan sub seksi bimbingan kegiatan kerja sesuai prosedur dan teknik pembuatan sabun mandi dan cuci cair yang baik dan higenis.

Sabun mandi dan cuci cair dibagikan rutin kepada warga binaan tanpa pungutan biaya.

Warga binaan menyatakan rasa syukur atas kepedulian Kepala Rutan beserta jajaran telah memerhatikan kesehatan warga binaan.

Kepala Rutan berharap dapat meningkatkan produksi sabun mandi dan cuci cair sehingga tidak ada lagi warga binaan mengalami penyakit kulit disebabkan pola hidup yang tidak menjaga kebersihan tubuh.

“Kalau sudah dapat sabun silahkan dipergunakan, jangan malas mandi, air sudah banyak, sabun sudah ada, tinggal bapak bapak sekalian jangan malas membersihkan diri,” ujar Theo.(AVID)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *