Elfin Elyas Nainggolan Dilantik Jadi Pj.Bupati Tapteng

  • Bagikan
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi menyematkan tanda jabatan Pj.Bupati Tapteng Elfin Elyas Nainggolan.(Foto : Kominfosu)

 

membaranews.com.(Medan)

 

Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi melantik Inspektur Inspektorat Jenderal Wilayah III Kementerian Dalam Negeri Elfin Elyas Nainggolan menjadi Pj Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng). Edy mengingatkan Elfin bekerja secara profesional.

Ingat omongan saya ini, saya selaku Gubernur Sumatera Utara juga sebagai utusan pusat di daerah.

“Saya berhak mengawasinya karena rakyat Tapteng adalah rakyat saya, saya tak mau rakyat saya kesulitan akibat para pejabatnya yang tidak profesional,” tegas Edy memberi arahan kepada Pj Bupati Tapteng yang baru di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur, Jalan Sudirman Nomor 41, Medan, Senin (14/11/2022).

Dikatakan Edy, tugas pokok ASN ada tiga. Pertama menjalankan kebijakan umum tertera dalam UUD 1945, undang-undang lainnya hingga peraturan daerah. Kedua, tugas ASN sebagai perekat anak bangsa.

“Jadi ASN tugasnya perekat anak bangsa, tak perlu tahu suku apa dia, mau agama apa dia, tugasnya jelas, menyejahterakan kehidupan bangsa sesuai cita-cita nasional,” kata Edy.

Ketiga, tugas ASN sebagai pelayan masyarakat. Tidak ada alasan seorang ASN tidak melayani masyarakat. “Kenapa kalian harus melayani rakyat ? karena gaji kalianpun berasal dari rakyat sehingga wajib kalian melaksanakan tugas melayani rakyat,” ujar Edy.

Diketahui, Elfin menggantikan Yetti Sembiring Sekretaris Daerah Tapanuli Tengah sebagai Pj.Bupati Tapteng. Edy mengapresiasi peran dilakukan Yetti selama ini.

“Anda kembali kepada posisi anda, anda sebagai Sekda, saya ingatkan kalian melakukan untuk rakyat, bukan untuk kalian,” ujar Edy.

Edy menjelaskan latar belakang pergantian Pj Bupati Tapteng. Fari hasil evaluasi tiga bulan sekali dinyatakan perlunya pergantian Pj.Bupati.

Dari hasil evaluasi ini akan dilakukan perbaikan dalam rangka menyiapkan kesejahteraan rakyat, dan menyiapkan pelaksanaan Pilkada Tapteng. Untuk itu dipandang perlu yang netral, mungkin begitu, kata Edy.

Pj Bupati Tapteng Elfin Elyas Nainggolan segera berkoordinasi dengan Forkopimda dan perangkat daerah untuk menyelesaikan program pembangunan sehingga terwujud.

Elfin akan menjaga netralitas sebagai ASN. “Intinya ASN harus netral dan siapa saja kepala daerah yang menjabat harus menerapkannya.

Kita menjaga netralitas, prinsipnya netralitas harus ditegakkan,” kata Elfin pada pelantikan dihadiri Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, Wakil Ketua DPRD Sumut Rahmansyah Sibarani, Sekda Tapteng Yetti Sembiring, Kepala Biro Pemerintahan dan Otda Zubaidi, Plt.Kadiskominfo Ilyas S Sitorus.(Rul)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *