membaranews.com (Medan)
Persiapan Operasi (Ops) Ketupat tahun 2022, Ditlantas Polda Sumut melaksanakan survey di Jalan Payabungan Kota Nopan untuk mengecek dan mendata sarana dan prasarana ruas jalan lintas agar aman digunakan pengguna jalan saat masa libur Idul Fitri 2022.
Survey dipimpin Dirlantas Polda Sumut Kombes Pol. Indra Darmawan Irianton SIK, M.Sc. didampingi Kasat Lantas Polres Madina bersama Dishun Kab Madina dan PPL 2.3.
Tim melakukan pengecekan kondisi jalan Longsor sedang dalam perbaikan dan pengecekan Pos Pam, Selasa (14/4/22).
“Hari ini kami melakukan Survey awal di Payabungan – Kotanopan untuk melihat dan mengecek secara langsung kondisi jalan yang longsor yang akan dalam progres perbaikan”, kata Dirlantas Polda Sumut Kombes Pol Indra Darmawan Irianto.
Selain mengecek kondisi ruas jalan Payabungan – Kotanopan, juga dilakukan survey ke Pos Pam (tempat istirahat).
Survey dilakukan untuk mengatisipasi kecelakaan saat lebaran.
“Survey jalan dilakukan untuk mengetahui kondisi ril dilapangan dalam rangka mengantisipasi lonjakan arus lalu lintas kendaraan pada libur Idul Fitri 2022 sehingga meminimalisir bahkan mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas yang diakibatkan jalan rusak,” kata Kombes Indra Darmawan , Kamis (18/4/22)
Indra Darmawan menegaskan, hasil survey akan dijadikan pertimbangan untuk evaluasi awal dalam rapat bersama nanti. Dia berharap akan menjadi perhatian bagi masyarakat dan Kepolisian khusus saat operasi ketupat.
Ditegaskan, Operasi Ketupat bersifat operasi kemanusiaan yaitu pemeliharaan kamseltibcarlantas.
Kegiatan survey dan pengecekan jalan dilakukan Ditlantas Polda Sumut salah satu bentuk kesiapan Polda dalam pengamanan arus mudik dan arus balik para pemudik 2022.(AViD/r)











