Bobby Pesan Kepada Calhaj Jangan Pikirkan Rumah Tinggal.

  • Bagikan
Bobby Nasution melepas 345 Calhaj Kota Medan.(Foto : Kominfomdn)

Medan I membaranews.com

 

Wali Kota Medan Bobby Nasution bepesan kepada Jamaah Calon Haji tidak memikirkan keluarga dan rumah yang ditinggal.

Fokus saja beribadah di tanah suci karena rumah ditinggalkan sudah dilakukan monitoring oleh pihak Kecamatan dan Kelurahan, kata Bobby saat melepas 345 Calhaj Kota Medan masuk Kloter 15.

Bobby mendoakan Calhaj Kota Medan senantiasa dilindungi dan diberi kemudahan oleh Allah SWT agar dapat menunaikan seluruh rukun haji sehingga menjadi haji yang mabrur dan mabruroh.

Sebelum tiba di Tanah Suci, mari luruskan kembali niat sehingga saat menjalankan ibadah haji, kita merasa tenang dan nyaman. Sebab, melaksanakan ibadah haji dituntut ketahanan fisik yang kuat.

“Niat yang lurus akan menambah ridho dari Allah SWT sehingga diberi kemudahan dalam menjalankan ibadah haji,” ujar Bobby.

Pemko Medan selalu menitipkan doa kepada warga Kota Medan melaksanakan ibadah haji agar Kota Medan senantiasa menjadi kota yang kondusif, aman, nyaman dan berkah.

Selain itu juga mendoakan agar warga belum dapat menunaikan ibadah haji dapat melaksanakan rukun Islam yang kelima tersebut.

Calhaj asal Kota Medan tergabung dalam Kloter 15 berjumlah 345 orang terdiri 148 orang pria dan 197 wanita. Ditambah 3 orang Petugas Haji Daerah (PHD) dan 5 orang dari Tim Pemandu Haji Indonesia (TPHI), Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI), Tim Kesehatan Haji Indonesia (TKHI).

Pelepasan pemberangkatan Calhaj Kloter 15 ditandai penyerahan Pataka Merah Putih oleh Bobby Nasution kepada Ketua Kloter, penyerahan surat-surat kepercayaan selanjutnya pembacaan Kalimah Talbiyah.(Rul)

 

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *