BATUBARA-(Membaranews.com) – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Personel Polsek Labuhan Ruku melaksanakan patroli malam secara mobile di sejumlah titik rawan di wilayah hukumnya, Selasa (11/11/2025).
Kegiatan patroli dengan sasaran utama Simpang Bogak, Pajak Inpres Tanjung Tiram, dan Pelabuhan Bom Tanjung Tiram.
Personel yang terlibat dalam kegiatan tersebut antara lain IPDA Alfian, BRIPKA Syamsir Ginting, BRIPKA Toni, dan BRIPTU Riad. Tim patroli menggunakan kendaraan dinas (Ranmor Dinas) dan berkeliling secara mobile untuk memastikan situasi di lapangan tetap aman terkendali.
Kapolsek Labuhan Ruku, AKP Cecep Suhendra, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat, guna mencegah potensi terjadinya tindak kejahatan seperti 3C (curat, curas, curanmor), balap liar, begal, geng motor, tawuran, serta gangguan Kamtibmas lainnya.
“Patroli ini rutin kita laksanakan, terutama pada malam hari, untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat. Alhamdulillah, selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan kondusif,” ujar AKP Cecep Suhendra.(Zul).











