BATUBARA-(Membaranews.com)- Polres Batu Bara melaksanakan Upacara Pelantikan dan Peresmian Pamapta di Aula Sarja Arya Racana Polres Batu Bara, Senin (20/10/2025).
Upacara pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Batu Bara, AKBP Doly Nelson H.H. Nainggolan selaku Inspektur Upacara.
Tiga Personel Dilantik Sebagai Pamapta Polres Batu Bara, Pamapta I: Aiptu Gunawan Tambunan, Pamapta II: Aiptu Bambang Hermanto, Pamapta III: Aipda Nanang Triadi.
Pelantikan ditandai dengan pembacaan petikan keputusan Kapolri serta pemasangan badge Pamapta oleh Kapolres Batu Bara sebagai simbol pengesahan jabatan.
Dalam amanatnya, Kapolres Batu Bara AKBP Doly Nelson menyampaikan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas terlaksananya kegiatan pelantikan tersebut.
Ia mengajak seluruh personel untuk bekerja dengan semangat, penuh tanggung jawab, dan keikhlasan dalam melaksanakan tugas.
“Hari ini kita melaksanakan pelantikan dan peresmian Pamapta. Saya berpesan kepada rekan-rekan yang dilantik agar tetap semangat dan kerjakan tugas dengan penuh tanggung jawab serta keikhlasan demi memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” ujar Doly Nelson.
Lebih lanjut, Kapolres Batu Bara juga menekankan pentingnya mendukung program pemerintah pusat melalui Asta Cita Presiden, khususnya dalam upaya ketahanan pangan nasional dengan mendorong penanaman jagung di wilayah Batu Bara.
“Kita harus berkolaborasi dengan masyarakat dalam mendukung ketahanan pangan. Polri harus hadir memberikan contoh dan semangat di tengah masyarakat,” tambahnya.
Selain itu, ia menegaskan agar seluruh personel selalu memberikan pelayanan yang tulus dan bersikap humanis dalam menjalankan tugas di lapangan, tandasnya.(Zul).











