INALUM Salurkan 47 Hewan Kurban Kepada Masyarakat Sekitar Pabrik Peleburan

  • Bagikan

Pejabat PT INALUM menyerahkan hewan kurban kepada Masyarakat.(Foto : Istimewa)

Batu Bara I membaranews.com

Dalam semangat berbagi dan kepedulian terhadap sesama di momen suci IdulAdha 1446 H, PT INALUM kembali melaksanakan program sosial dengan menyalurkan 47 ekor hewan kurban kepada masyarakat di sekitar wilayah operasional perusahaan.

Yakni, kawasan Smelter Kuala Tanjung di Kabupaten Batu Bara dan kawasan PLTA Paritohan yang mencakup Kabupaten Toba dan Kabupaten Asahan Sumatera Utara.

Sebanyak 42 ekor sapi dan 5 ekor kambing disalurkan melalui pemerintah daerah, lembaga keagamaan, serta yayasan sosial sebagai bagian dari komitmen INALUM dalam menjalankan Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSL).

Penyaluran hewan kurban tidak hanyabentuk kepedulian perusahaan terhadap lingkungan sekitar tetapi juga menjadi sarana untuk memperkuat nilai-nilai kebersamaan, persaudaraan dan spiritualitas di tengah masyarakat.

Penyerahan secara simbolis dilakukan Kamis 5 Juni 2025 dilakukan Ali Hasian Harahap, mewakili manajemen INALUM.

Salah satu titik penyerahan berlangsung di Lapangan Kantor Bupati Batu Bara yang diterima Yusrizal, Kabag Kesra Kabupaten Batu Bara.Di titik lain, penyerahan dilakukan kepada camat atau kepala desa setempat.

“Idul Adha adalah momen pengorbanan, keikhlasan dan kasih sayang melalui penyaluran hewan kurban.

Kami berharap dapat turut menghadirkan kebahagiaan dan keberkahan bagi masyarakat sekitar,” ujar Ali Hasian Harahap.

Distribusi Hewan Kurban di Kawasan Sekitar Smelter Kuala Tanjuang Kabupaten Batu Bara – 26 ekor sapi, Pemerintah Kabupaten Batu Bara 4 ekor sapi, Kecamatan Sei Suka, Air Putih, Medang Deras, Lima Puluh masing-masing 1 ekor sapi 15 desa dan 1 kelurahan termasuk Kuala Tanjung, Kuala Indah, Lalang, Suka Ramai, Gambus Laut, Pakam, Brohol, Tanjung Gading.

Kawasan sekitar PLTA Paritohan Kabupaten Asahan dan Kabupaten Toba 16 sapi dan 5 kambing, Pesantren Darul Falah dan Darul Ikhlas Aek Songsongan, Masjid Nurul Iman, Masjid Nurul Huda, Masjid Al-Huda,Yayasan Al-Washliyah Pulo Bandring, Pemerintah Kecamatan Rahuning dan Bandar Pulau, Desa Aek Songsongan dan Tanjung Alam, Pemerintah Desa : Desa Meranti Timur, Desa Meranti Utara, Desa Halado, Desa Pintu Pohan, Desa Pintu Pohan Dolok,Ikatan Warga Islam INALUM Kabupaten Toba,Polres Toba, Koramil Porsea .

Setiap lokasi penerima telah dipilih secara cermat agar manfaat kurban dapat dirasakan masyarakat secara merata.

Kegiatan ini menjadi refleksi bahwa perusahaan tidak hanya hadir sebagai pelaku industri tetapi juga bagian dari kehidupan sosial dan spiritual masyarakat, ujar Ali Hasian Harahap.(mkb)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *