BATUBARA -(Membaranews.com)- Polres Batu Bara melaksanakan penandatanganan pakta integritas dan pengambilan sumpah penerimaan Polri Tahun Anggaran 2026, Selasa (31/3/2026) di Aula Sarja Arya Racana.
Kegiatan dipimpin Kapolres Batu Bara AKBP Doly Nelson H.H. Nainggolan selaku Ketua Panbanrim, didampingi Kabag SDM dan panitia penerimaan.
Peserta terdiri dari calon Taruna Akpol, Bintara, dan Tamtama Polri.
Rangkaian acara diawali dengan mengikuti Zoom Meeting tingkat Polda Sumatera Utara yang dipimpin Wakapolda Sumut Brigjen Pol. Sonny Irawan, kemudian dilanjutkan penandatanganan pakta integritas dan pengambilan sumpah di tingkat Polres, serta diakhiri dengan foto bersama.
Sebanyak 49 peserta yang mengikuti tahap Rikmin awal menyatakan komitmen untuk menjalani seluruh proses seleksi secara jujur, transparan, dan akuntabel, serta bebas dari praktik KKN.
Dolly menegaskan, kegiatan ini merupakan wujud komitmen bersama dalam mewujudkan penerimaan anggota Polri yang bersih, transparan, akuntabel, dan humanis (BETAH).(Zul).











