Wabup Asahan Rianto menyaksikan para petugas kebersihan menerima bantuan dari BAZNAS Asahan.(Foto : Istimewa)
Asahan I membaranews.com
Pemerintah Kabupaten Asahan bersama Baznas Kabupaten Asahan menyalurkan zakat kepada para petugas kebersihan Dinas Lingkungan Hidup, Kabupaten Asahan, di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Senin siang (09/03/2026)
Hadir dalam penyaluran tersebut Wakil Bupati Asahan Rianto,Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Mohammad Azmy Ismail, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Syamsuddin.
Ketua Baznas Asahan Ansa’ari Margolang mengatakan, penyaluran bantuan merupakan salah satu program BAZNAS dari lima program unggulan, yakni program kemanusiaan.
Bukan Ramadhan tahun ini, BAZNAS Kabupaten Asahan menyalurkan bantuan kepada lebih kurang 4.000 penerima manfaat dengan total nilai mencapai mencapai Rp 1 miliar.
Dana tersebut berasal dari Zakat, Infaq dan Sedekah (ZIS) masyarakat Kabupaten Asahan dihimpun melalui BAZNAS Kabupaten Asahan, Triwulan I Tahun 2026,kata Ansa’ari.
Wakil Bupati Asahan Rianto mengapresiasi kinerja BAZNAS Kabupaten Asahan atas kerja kerasnya dalam menyalurkan hasil pengumpulan zakat kepada masyarakat yang membutuhkan di Kabupaten Asahan.
Menurut Rianto, BAZNAS Asahan merupakan salah satu BAZNAS terbaik di Provinsi Sumatera Utara dibuktikan dengan beberapa penghargaan telah diterima dari BAZNAS Nasional atas kinerja dan pengelolaan zakat yang baik.
Rianto menyampaikan apresiasi kepada para petugas kebersihan yang selama ini telah bekerja menjaga kebersihan di Kabupaten Asahan, khusus di Kota Kisaran.
“Kalian adalah pahlawan kebersihan dan menjadi barometer kebersihan di Kota Kisaran”, kata Rianto.(AS).











