Safari Ramadan di Masjid Taqwa, Zakiyuddin Harahap Jaga Kebersihan

  • Bagikan

Wakil Wali Kota Medan Zakiyuddin Harahap menyerahkan bantuan masjid kepada BKM Majid Taqwa Karang Barombak Medan Barat.(Foto : Kominfomdn)

Medan I membaranews.com

Makmurkan dan manfaatkan masjid sebagai pusat syiar agama menjadi pesan yang disampaikan Wakil Wali Kota Medan H Zakiyuddin Harahap ketika Safari Ramadan di Masjid Taqwa, Jalan Karya, Gang Purwosari, Karang Berombak, Medan Barat, Senin (9/3/2026).

“Masjid tidak hanya dijadikan sebagai tempat ibadah tetapi dapat kita manfaatkan dengan diisi dan diperkuat dengan kegiatan keagamaan di tengah masyarakat”, kata Zakiyuddin.

Zakiyuddin menekankan pentingnya memakmurkan masjid tidak hanya sebagai tempat melaksanakan salat, tetapi juga sebagai sarana memperkuat ukhuwah dan kegiatan syiar Islam di lingkungan masyarakat.

“Masjid harus dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk kegiatan syiar agama, pembinaan umat, serta mempererat silaturahmi antarwarga,” ujarnya.

Zakiyuddin mengingatkan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan masjid. Kebersihan menjadi hal utama yang harus diperhatikan agar jamaah merasa nyaman saat beribadah.

Melalui kegiatan Safari Ramadan, Pemko Medan berharap dapat semakin mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat, sekaligus mendorong masjid menjadi pusat kegiatan keagamaan yang aktif dan bermanfaat bagi umat.

Wakil Wali Kota Medan menyerahkan bantuan untuk masjid Taqwa hibah Rp.50 juta untuk pembangunan Masjid, bantuan sosial sebesar Rp.10 juta dan paket ramadhan, akta pendirian Koperasi Masjid dan satu unit gerobak usaha, 100 bibit cabe dan budidaya ikan dalam ember, satu set tenis meja, rak buku, set buku serta barcode e-book, dan yang terakhir ialah santunan kepada 50 orang anak yatim piatu.(Rul/R)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *