Feri Mulia Siagian Dukung Penuh Kegiatan Kehumasan Bawaslu Sumut.

  • Bagikan

Kepala Sekretariat Bawaslu Sumut Feri Mulia Siagian.(Foto : Istimewa)

Medan I membaranews.com

Kepala Sekretariat Bawaslu Sumut Drs feri Mulia Siagian, M.Si menutup Rapat Kerja Teknis (Rakernis) bertema ” Penguatan Pemberitaan dan Sinergi Pengawasan pada pemilihan 2024 dilaksanakan di Hotel Le Polonia Medan.

Kegiatan Rakernis dilaksanakan Sabtu-Senin (24-26 Agustus 2024) dihadiri Ketua, Kordinator Divisi Humas dan Staf membidangi kehumasan Kabapaten/Kota se-Sumut.

Kehadiran Bawaslu saat ini sudah baik dan semakin bisa di pertanggung jawabkan di bidang kehumasan.

Kedepan Kehumasan ini bisa meningkatkan komunikasi, efektitas dalam melakukan Kehumasan serta kordinasi dalam menjalankan Kehumasan.

Namun perlu dilakukan penguatan dalam Kehumasan di Kabapten/Kota, penguatan pemberitaan,sinergi pengawasan setiap divisi masing -masing, dan meminta hasil kegiatan ini bisa ditindak lanjuti
Kehumasan Bawaslu dan Sekretariat Bawaslu Sumut.

Saat ini Bawaslu Sumut sudah memiliki mobil khusus Kehumasan di Sekretariat Bawaslu Sumut dengan membrending Kehumasan.

“Adapun kegunaan mobil branding Kehumasan dalam menjalankan kehumasan secara efektif,”tandasnya

Feri meminta dapatv menjaga nama baik Bawaslu Sumut, jika memang menemukan pemberitaan Bawaslu Sumut tidak baik segera berkordinasi kepada Kordinator Humas dan Datin Bawaslu Sumut sehingga dapat didiskusikan,bila perlu kita diskusikan.

“Jangan dibiarkan pemberitaan tidak baik sehingga menjadi viral dan tidak terkendali, tandasnya.

Tolong di kawal website Kabupaten/Kota dan Bawaslu Sumut, Facebook dan Instagram dan selalu berkordinasi kepada Kepala Sekretariat atau Kordinator Sekretariat Bawaslu agar terus dikawal website di setiap Bawaslu Kabupaten/Kota agar dikawal website.

Pada dua tahun lalu Bawaslu Sumut meraih predikat informatif sehingga harus dijaga dan kita pertahankan dan kita tingkatkan,ujar Feri.(Rul/R)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *