Tim Sahabat Abyadi For Wagubsu Pernyataan Dukungan Sebagai Cawagubsu 

  • Bagikan
Tokoh lintas elemen menyerahkan dukungan kepada Abyadi Siregar sebagai Cawagubsu Pilkada 2024.(Foto : Istimewa)

Medan I membaranews.com

 

Dukungan terhadap Kepala Ombudsman RI Perwakilan Sumut Abyadi Siregar menjadi Calon Wakil Gubernur Sumut (Cawagubsu) terus mengalir.

Ditandai digelarnya acara Halal Bihalal 1444 H dan Silaturrahmi Tim Sahabat Abyadi For Wagubsu di Kafe Kembang Jalan Mendala By Pass Medan, Sabtu (13/05/2023).

Dalam acara penuh kehangatan dan keakraban itu, diisi penyerahan pernyataan kebulatan tekad berbentuk pembubuhan tanda tangan di spanduk sebagai dorongan dan motivasi terhadap Abyadi untuk maju menjadi Calon Wakil Gubernur Sumut (Cawagubsu) pada Pilkada 2024. Dukungan diberikan berasal dari berbagai elemen masyarakat, suku, etnis dan agama.

Para tokoh lintas elemen tersebut menilai, Abyadi sosok yang pantas dan layak menjadi Wagubsu karena kejujuran, kecerdasan, kepedulian terhadap rakyat dan kinerjanya selama ini cukup baik terutama ketika menjalankan amanah sebagai Kepala Ombudsman Sumut sehingga diyakini dia mampu membawa perubahan di Sumut menuju lebih baik.

Diawali pembukaan protokol M Yusuf Sani dilanjutkan ucapan selamat datang disampaikan Hasan Basri dan sejumlah Inisiator Grup Abyadi For Wagubsu Effendy Naibaho, , tokoh Pendidikan Sumut Masti Pencawan), tokoh Batak ( Ketua Umum DPP Persatuan Batak Islam , (Raidir Galingging), tokoh Agama ( Pendeta Eben) tokoh Masyarakat (Herry J Damanik), mewakili Keberagaman ( Husin Ong, Ketua Garda Bela Negara Nasional (Tri Yanto Sitepu SH),tokoh Aceh Sumut , Pimpinan Ponpes Fahmussalam , Tengku Aji Amri, tokoh Pejuang Tanah dari Forum Masyarakat Sari Rejo ( Formas ) , Riwayat Pakpahan, Tokoh Masyarakat Melayu Dr.H.Nahar Abdul Ghani dan Facebookker Sumut (Sabar Sihite)dan juga dihadiri teman Ambayadi alumni SMA Muhammadiyah.

Ketua Panitia Hasan Basri menyatakan,Sikap Mendukung Abyadi Siregar For Wagubsu adalah Komunitas Sahabat Abyadi Siregar. Diapun mengajak menghindari permainan uang agar Sumut bisa lebih baik dari sebelumnya.

Pernyataan dukungan kepada Abyadi selanjutnya digulirkan di Kabupaten/Kota di Sumut memperkenalkan profil Abyadi Siregar sebagai sosok pemimpin Sumut.

Inisiator Abyadi for Wagubsu ,Effendy Naibaho menjelaskan, priodeisasi Gubernur di Sumut. Dengan nada bertanya, kenapa setiap pergantian Gubernur slogan tetap berganti ?. Adakah setiap pergantian Gubernur dapat dirasakan masyarakat banyak ?. Jadi kita berharap agar Abyadi Siregar nanti menjadi Wakil Gubernur Sumut ada perubahan besar dirasakan masyarakat.

Abyadi mempunyai nilai. Banyak permasalahan di Sumut ditangan beliau sehinggab Sumut akan ada perubahan. Kenapa Abyadi, karena untuk Sumut harus kompak dalam keragaman sebagai modal. Abyadi sebagai simbol perlawan money politik.

Khaidir Galingging menilai, Abyadi manusia aneh , jujurnya luar biasa. Maju dengan uang tak usah, tapi maju tanpa uang kita dukung sepenuhnya.Dia ini anak pintar tapi tak ada jabatan Ombusmen 20 tahun, hanya 10 tahun.

Untuk itu, tak salah Batak Islam mendukung karena Abyadi Siregar sosok yang pantas dan diharapkan, siapapun calon Gubernur yang kita perjuangkan adalah Abyadi.Mudah-mudahan dilirik dengan konsep siapapun memakainya bakal menang, ujar Ketua Batak Muslim ini.

Tri Yanto Sitepu menyatakan sikapnya mendukung sepenuhnya Abdiyadi Siregar menjadi Cawagubsu di Pilkada 2024.

Sepak terjang beliau memang sudah tidak perlu diragukan lagi , dan dilihat dari pengalamannya beliau sudah berbuat banyak untuk masyarakat Sumut.

Abyadi mengucapkan terima kasih kepada para tokoh dan komunitas telah menyatakan sikap mendukung beliau menjadi Cawagubsu.Beliau akan melakukan perubahan besar sehingga dapat dirasakan masyarakat Sumut.

Demikian juga Pencawan menegaskan dukungan 100 persen,mari kita berjuang sekuat tenaga dan ikhlas.Jangan berharap kepada manusia tapi berharap lah kepada Tuhan,sebutnya.

Nahar Abdul Ghani mengajak berbagi etnis bersatu mendukung Abyadi sesuai dengan namanya Abyad (dalam Bahasa Arab-bersih) sehingga pemerintahan bisa bersih, pembangunan berjalan dan rakyat sejahtera.

Abyadi menyampaikan terimakasih sebesar-besarnya atas dukungan ikhlas kepadanya. Ini amanah dan tugas berat. Orang telah benyak bertanya, siapa Gubernurnya, saya jawab calon Gubernur juga belum ada,ujar Abyadi.

Abyadi memlihat wajah demokrasi kita saat ini masih dililit money politik, kecurangan itulah menjadi tantangan terbesar, perlu kesolidan.

Saya terus berkomitmen dalam memberikan pelayanan publik dan terus diperbaiki dalam berbagai sektor.

Bagi saya, wajah konkrit pemerintahan terhadap masyarakatnya baik atau buruk tergantung pada pelayanan publiknya,”ujar Abyadi. (AVID/R)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *