membaranews.com.(Medan)
40 rumah kebakaran di Jalan Wahidin Kecamatan Medan Area, Minggu dinihari (1/5/2022) sekira pukul 02.40 WIB. Api dapat dipadamkan pukul 06.10 WIB setelah petugas pemadam turun.Tak ada korban jiwa tapi 154 warga tak punya tempat tinggal.
Wali Kota Medan Bobby Nasution meninjau lokasi kebakaran dan bertemu warga.
Bobby memerintahkan dinas terkait segera mencari tempat tinggal sementara bagi korban kebakaran.
“Kurang lebih 154 warga jadi korban kebakaran, sebagian mengungsi ke rumah saudara, 9 di antara korban ada yang akan merayakan lebaran besok,” kata Bobby.
Selain mencarikan tempat tinggal sementara, Bobby memperhatikan fasilitas para korban. “Tempat tinggalnya disiapkan. Fasilitasnya seperti selimut, sleeping bag, bad cover hingga makanan untuk merayakan lebaran itu segera kami sediakan,” ujar Bobby.
Beruntung tak ada korban luka atau meninggal dunia , luka-luka ringan harus segera diobati,” sebut Bobby.
Bobby mengimbau masyarakat memperhatikan jalur untuk keadaan darurat di setiap pemukiman. Sebab petugas pemadam sulit masuk ke akses lokasi kejadian akibat kondisi sempit.
“Itu selalu saya sampaikan agar warga segera melaporkan jika pemukiman tak ada fasilitas darurat. BPBD harus sosialisasikan apalagi dekat dengan rel kereta api,”kata Wali Kota.(Rul)











